Архивы Новосибирска переведут в электронный формат

Необходимые архивные документы вскоре можно будет получать в электронном виде. Вопрос о переходе новосибирского архива в электронный формат обсудили на очередном заседании архивариусов Новосибирска и области. В городском архиве можно не только уточнить свой трудовой стаж, но и найти родственников, составить генеалогическое дерево вплоть до седьмого колена.

Новосибирский архив хранит важнейшую для горожан информацию.

Здесь сотни тысяч документов, которые систематизированы и классифицированы в необходимом порядке. Записи переполняют полки и стеллажи. Все сведения будут иметь вид упорядоченных файлов.

Несмотря на оптимистические прогнозы, архивариусы Новосибирска признают, что перевод архива в электронный формат все же дело не простое. Начальник управления государственной архивной службы по Новосибирской области отметил, что основной проблемой для работников городского архива является недостаток оборудования, которое позволит сканировать документы. Объем документов очень большой. Поэтому возникает необходимость в дополнительных работниках, которые будут уделять внимание непосредственному сканированию, обработке архивных документов, их описанию.

Со всем объемом документов архивариусы пообещали справиться до конца этого года. Все необходимые справки граждане смогут получить через портал архива.

смотрите также:

Правильное оформление архивных дел

Аутсорсинг архива

Организация хранения документов

Ответственность за организацию хранения документов

Каталогизация документов

Наши клиенты