Служба "одного окна" Главархива

В Главархиве Москвы  создана служба «одного окна». В работе с заявителями Главархив Москвы руководствуется федеральными законами, иными правовыми актами Российской Федерации, законами и правовыми актами города Москвы.
В настоящее время установлен порядок организационного, документационного и информационного обеспечения работы Главархива Москвы с заявителями (физическими и юридическими лицами) в режиме «одного окна» в соответствии с Регламентом подготовки документов в режиме «одного окна» Главным архивным управлением города Москвы, утвержденным Постановлением Правительства Москвы 6 февраля 2007 г. № 67-ПП.

Главархив Москвы как держатель «одного окна» непосредственно осуществляет деятельность по приему запросов, подготовке и выдаче физическим и юридическим лицам архивной информации, хранящейся в архивных фондах Главархива Москвы.

Исполнение запросов осуществляется на безвозмездной и платной основах. Срок исполнения запросов – не более 22 рабочих дней.

Прием запросов и выдача готовых ответов по документам, хранящимся в архивных фондах Главархива Москвы (за исключением документов профиля Архива кадровой документации Зеленоградского административного округа и организаций системы потребительского рынка и услуг города Москвы),   осуществляется по адресу: ул. Профсоюзная, д. 80.

смотрите также:

Оцифровка архивов: нюансы, особенности, преимущества

Отбор документов на уничтожение с помощью специалистов

Поточное сканирование документов

Ведение архива договоров

Сроки хранения кадровых документов

Наши клиенты